当前位置:知识问问>百科知识>听见神的声音是启示吗?

听见神的声音是启示吗?

2023-07-11 09:34:22 编辑:join 浏览量:602

听见神的声音是启示吗?

上帝对人说话大概有这么几种吧。

1、上帝通过圣经向人说话。圣经是上帝启示的,里面全是上帝想告诉你的,想对你说的话。

2、上帝亲自对人用用耳朵可以听见的声音说话。上帝可以使空气震动发出声音,这对上帝当然很容易有一些人亲自听过上帝这样对他说话。例如圣经里里面有一些,你提到的,“神对我说”。还有一个例子是耶稣受洗的时候,天上有声音说,“这是我的爱子”。当时有一些人表示,上帝说话听起来像打雷。

3、上帝通过异象,异梦向人说话。

4、上帝通过赐给基督徒恩赐,例如,说方言,翻方言,说预言,知识的言语,智慧的言语,向人说话。

5、上帝通过身边的基督徒,非基督徒,牧师,身边的环境,向人说话。

6、上帝通过在人心里浮现经文,浮现话语对你说话。突然有一个莫名其妙的意念,话语跑到你的脑海中,你正常情况下根本不会这么思考。这有可能是上帝对你说话。没有办法很好的描述,当你真正经历了,你会认识到,这是上帝在对你说话。(这种方式其实很容易让人混淆,会让人把自己的一些想法,当成是上帝的话语,然后“替天行道”,所以需要注意的是,不论上帝通过怎么样的方式对你说话,都要进行查验,看看是不是真的出于神,方法就是回到圣经,上帝永不改变,他现在说的话绝对不会跟过去说过的话,圣经中的启示相矛盾。)

7、上帝通过道成肉身,耶稣基督亲自与门徒同住同行,向人说话。

写到7个似乎挺好。就这样吧。“神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世,藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。”前段时间有个电影挺火,叫“沉默”。但其实这绝对是对上帝的误解。我所信的上帝是一个很爱说话的神,他在古时就用各种各样的方式方法,一次又一次的对人说话。其中确实经历了四百年的沉默期,然后他亲自来跟我们说话,及至现在,神越来越多的向人说话,这来自于圣灵恩赐的大大浇灌。

旧约有摩西、撒母耳,新约耶稣死后,亲自对保罗说话。这是圣经上的。

个人的体验没有这么传奇,和 @述而不争 一样,是思考的时候,圣经的话语会出现,然后很应景。

最近一次是,这几个月比较倒霉,P2P被雷,房子出租被骗,搞的有点心烦,看圣经听讲道的时间少了,或者生活和信仰出现割裂。道理上我完全知道一切出于神,神必保守我,耶和华做我的牧者,我必不至缺乏。生活上,常常打算怎么善后,怎么减少损失,非常烦恼,喜乐不起来。网络上有弟兄姐妹交流,我还是会用冠冕堂皇的话语安慰他们,临到我自己反而不知道为什么要经历这些。突然我心里浮现一句, “你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我 ”。

然后我回顾这5年的信仰历程,信主两个月,就振振有词地说:

这些话没有经历,只有道理,没有情感。然后这几年,买房子,办户口,贷款,选装修公司,装修,投资,出租每件事都出问题,也都有惊无险,我也常常被事情搅乱心神,我并没有自己说的那样自觉富足而喜乐。 我从没有真正的从心里领受,我不需要忧愁 。我知道我有主可以靠,我也依然信靠金钱、房产、事业。神用这么多的时间,这么多的事情,每样都没有超过我承受的度,没有真正击打我的生活,我就已经慌乱了。此刻,我可以阿门说, 主啊,有你,我心里就不需要忧愁 。我想,神会继续带领我经过旷野,接受试炼,让我全心依靠他,不为地上的一切忧愁。生命的改变并不容易,经历往往伴随着痛苦,若没有信心,喜乐就是空话。

“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我 ”

有一次在路上

一边走,一边心理默默策划和某个政府部门勾结,搞一个赚钱的生意。

突然有一句话临到我心里:“你为什么饮了我的杯,又要饮这杯?”

像闪电一样出现在我里面,而且非常有力量。

我从此不再去思考这样的事情。

有一段时间觉得男朋友不爱我,心里很伤心. 稍微平静点过后向神祷告问我该怎么办,突然想起这句经文:不要惊动我所亲爱的,等他自己愿意. 我想着这句经文,然后心里就完全平静下来,没有那种难过的感觉了,因为知道这件事情神不仅知道,也有了一个计划,而我只需要做好我的角色就好了.

我的经验是,如果一个事情是神说的,那么一定是符合圣经的,而且人也会特别清楚地知道是神说的. 反之,符合圣经的却不一定是神说的. 神是听祷告的神,人祷告求神的国神的义,一定会得到回应; 而一旦人有了得到神的回应的体验,就不会把自己的想法和神的意思混淆了.

有的时候一件事情尚未明朗,人会试图用符合圣经的道理去解释,但是却不一定是神的意思. 比如说约伯记里,约伯不懂自己为何受苦,他的朋友们说神是公义的,会让恶人受苦,所以你是个恶人. 约伯虽然没有更好的解释,但是也坚持不同意他们的观点. 其实他的朋友的解释在原则上是没有错的,也是符合圣经的,但是并不符合约伯的具体情况. 而等神真正回答约伯的时候,他并没有解释自己为什么会让他受苦,然而约伯听完神的解释就不叽歪了,只说“从前我风闻有你,如今我亲眼见你”. 这就是“人的符合圣经的解释”和“神的声音”的区别.

说方言的情况:

一个印度牧师聚会的时候, 方言祷告说的是广东话

一个加拿大牧师去医院拜访病人, 用方言为他祷告, 隔壁日本邻床一脸发蒙地说, 你在说我家乡口音的日本话

一个姐妹在法国的教会聚会, 一个巴黎太太一口地道的普通话祷告, 问她, 她不会说中文

去读使徒行传那处的经文; 这里有趣的是, 说方言的人不知道是什么语言, 除非有人听懂

有一次正在家兴致勃勃看电影,突然神的声音在我脑海想起“打开圣经翻到第XX页”,虽然觉得有点莫名其妙,因为那个时刻我既没有祷告也没有想到神,真的只是在看电影而已,但是还是听从神的指示打开圣经翻到那一页,看上面的经文,于是神给了我一个不可思议的启示,关系到我们民族和国家的过去和未来。所以我相信神是会向人说话的,当然前提是你是真的是祂的信徒。

题主这问题感觉就像我以前有疑惑的时候,很想从别人那里得到见证一样。愿主带领祝福你。

多年前,工作上有点困难,我很难过,心里非常难过,耳边有个声音 “我会帮助你的”。听完以后还是难过。当时那个声音并没有安慰我,后面问题很快得到了解决,我才坚定那话是神的安慰。

为什么神会对我说那句话。我想可能跟我个人有关,我信主以来,信心一直都不是很坚定,时不时疑惑就出来了。真是多年的反复。感谢神,他带领我不断的认识他,信心也一点一点的坚定,直到现在的很坚定。

以前也和主里的家人交流过,他们也说会听到神的声音,但其实都很简短,次数也很少。十多年了我个人坚信的就两次。

作为基督徒我建议不要通过声音和或梦,或感觉去判断神。我们的信心是建立在神的话上面的。圣经的话就是神的话,足够我们处理任何问题。因为在世上神说话,魔鬼也说话,单是声音,我们判断不出来,那还是要回到圣经,合符圣经的就信,不合符就不要信,因为神不能背乎他自己。

标签:启示,听见,声音

版权声明:文章由 知识问问 整理收集,来源于互联网或者用户投稿,如有侵权,请联系我们,我们会立即处理。如转载请保留本文链接:https://www.zhshwenwen.com/article/203124.html
热门文章