当前位置:知识问问>百科知识>地藏经中说落入地狱多恐怖,是为了让人害怕吗

地藏经中说落入地狱多恐怖,是为了让人害怕吗

2023-06-21 15:40:55 编辑:join 浏览量:595

地藏经中说落入地狱多恐怖,是为了让人害怕吗

地藏经中说落入地狱多恐怖,是为了让人害怕吗 千万不要这样说,地藏菩萨所说不是为了震慑任何人更不是恐吓。本愿经中描述的情境是因地的菩萨看着自己的亲人受到这样巨大绝望的痛苦,而心生悲痛急救人,对于普通人而言这像个剧情,而对于修行人而言这里却是地藏菩萨因地的用心处、发心处、修行处、如何求佛(真正对佛入心)处。这是难能可贵的。真不是为了恐吓世人的,别忘了这是部佛教教典是给佛弟子学习用的。有缘人才能得见,不是什么人都能一窥机缘的。

所以绝对不是震慑世人,让人害怕的,并且地藏菩萨以此发愿视一切众生为自己的父母而倾尽永恒救拔。

顶礼大愿地藏王菩萨

落入地狱 DESCENTE AUX ENFERS怎么样

故事情节不清,裸戏太多,苏菲●玛索好像有脱衣癖,整个影片就是 *** 。

落入地狱小说txt全集免费下载

落入地狱 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点选免费下载:

内容预览:

第一节崭新的开始

普洛斯帝国比洛斯镇上的一个宁静的小渔村子远远的望去能在沿海边上仰躺着一个看上去8或9岁的男孩眯着眼仰望着天空嘴巴还咬著一根青绿的小草根时不时的哼着莫名的歌谣,很是休闲

“修恩。。。。。。。。”远处传来一阵急切的叫喊,“喔。比利。我在这儿。。。”男孩懒洋洋的应答著,

“修恩,不好了卡文老师在找你,说你这个学期已经无故旷课十几节,要你退学,现在正在往你家里去了”那个叫比利的男孩急切的说。“呀,,糟糕了,,我的快点,,回家”修恩从地上跳了起来,招呼也没跟还在喘气的那个男孩打,就急匆匆的跑回去,

一到门口见门虚掩著,蹑手蹑脚的绕过大门正准备从视窗攀爬进去,一声急切又显得很生气的话语“修恩!你给我过来,竟又逃课,,越来越不像话了,,。。”修恩有点胆怯,紧张的慢慢的从墙角边一步子一步子,低着头来到了一个看上去20几岁。面容清秀,素齿朱唇,欣长苗条,垂首燕尾形的发簪的女人面前,轻轻的低呼,“……

以上

还是纠结下地狱的问题,多少罪 ,多少恶会落入地狱。

一、杀父

二、杀母,谓父母养育,恩同天地,为子者,当竭力孝养奉事,以报其恩,况行杀逆;若行此事,是为逆罪,即堕地狱。四分律云:若杀父母者,不许出家受具足戒也。(具足戒者,即二百五十戒也。)

三、杀阿罗汉,梵语阿罗汉,华言无学。谓无法可学。又名应供,应受人天供养故也。众生即当供养恭敬,以为种福之田,况行杀逆;若行此事,是为逆罪。律云:杀阿罗汉者,不许出家受具足戒也。

四、破和合僧,谓比丘集众行布萨时,和合作法,若后来者,当随顺寂默,或当出避。若以嗔恶之心,破其法事,令不和合,是为逆罪。律云:破和合僧者,不许出家受具足戒也。(梵语比丘,华言乞士。梵语布萨,华言净住。)

五、出佛身血,谓佛是一切众生慈父,能令众生悟明自心,出离苦趣。众生历劫供养,不能报其恩德万一,而况出其身血;若行此事,是为逆罪。兴起行经云:提婆达多推山掷佛,山神接之,迸一小石,伤佛足指,即有血出,以此因缘后堕地狱。

哪些基督徒会失去救恩而落入地狱

和两千年前一样,自称神的选民却弃绝主耶稣

如今听到真理又弃绝也会失去救恩

哪些基督徒可能会失去救恩而落入地狱

那些名义上信耶稣,实际上仍然拜偶像的人,还有那些虽然信了耶稣,却固守律法的人,他们是从“基督的恩典中坠落”了。至于是否落入地狱,现在下结论为时尚早。

我不如地狱谁入地狱,地藏王没有罪过也入地狱呢,难解啊

实际上释迦牟尼是圣人,伟大的思想家,他自称是人、不是神,而且他不拜神,亦不准信徒拜偶像。

可是他死后就被后人神化,他的教训亦被曲解。最明显的例子就是现在的佛经并非都出自释迦牟尼,梁博士解释说,释迦牟尼生前并没有编录自己的教理,起初的佛经都是经信徒代代口传并非笔录,直到他死后五百年才被收集整理成册。

“经五百年口传的佛经难免会有失真和偏差,更重要的是一些信徒在口传过程中加入自己的理解和教训,从而导致现今的佛经浩瀚入海、内容不一,甚至多处彼此矛盾。可见现今的佛经已不再是释迦牟尼的教理了。”

民间佛教另一个“创造”就是菩萨。释迦牟尼并没有提出“菩萨”,庙里供奉的菩萨像更是违背释迦牟尼教理的。笃信佛教的阿育王曾下令铲除一万八千个雕刻偶像者,因为信仰虔诚的阿育王深知拜偶像是违反佛教宗旨的。

至于中国老百姓广为信奉的观音菩萨更是经过后人不断“改装”而成。梁博士说,观音是佛教徒把来自印度的慈悲神和自在神组装而成的新神,起初的观音是男子且留着胡子,后被中国佛教徒改成女子。“可见观音不过是后人杜撰的产物。而其所谓的菩萨显灵都是邪灵的工作。”

他又补充说,佛教起初没有永生、轮回、天堂之说,这都是从后来的信徒抄袭或改装其它宗教的教理而成,其目的是让佛教更加与时俱进,适应时代需要,以增加生存力和其它宗教的竞争力。

地藏经中有个多嗔地狱,大概是怎么折磨地狱罪人的?

呵呵,没有去过地狱调查,没有发言权

念地藏经害怕发冷怎么办

诵《地藏经》发冷发热各有大因缘

释出:清心

在对待念诵《地藏经》上,有些人之所以没有福报读诵,是知见出了问题。一种是别人说念《地藏经》会招来鬼,这从心里上先有了负担,就不想念了;一种是自己念诵出现各种各样的反应,一念《地藏经》害怕,心里很恐怖,不念感觉反倒是好了,就退心了。

告诉大家,修道能听闻《地藏经》是需要福报的,不能读诵,这是因缘不具足,没有聚缘啊。再说读诵出现各种现象,这是好事,不要怕,要继续念,为什么?当你念《地藏经》的时候,你过去的六亲眷属他来听经。如果你六亲眷属是福报大的,或者天人,或者大力鬼神,他来求加持求念经,你就会感觉到发热。或者有一些你的怨亲债主找你算帐,因为你念《地藏经》了,他也来求你加持,你就会感觉到发冷,念念经害怕,有恐怖感。出现这类现象,证明你念经念的得力、如法了,念经念得有点感觉了。

当然,如果你念经的时候,心里打妄想,起心动念都不在经上头,胡思乱想,那也能招来鬼神;跟你因缘最近的,比如离世的亲眷,就会来警告你,这个时候,你就应当收收心了,观想一下地狱众生的苦难,你的心也就定了,千万别感觉到浑身发冷发热不舒服,干脆就丢下不念了。

如果在你修行当中,不论念哪部经,愈念心里头愈喜欢,那就证明你得到佛菩萨加持了。念念都是烦恼,不想念,心里很不舒服,一会儿腿不好了,一会儿东西掉地上打碎了,出现很多毛病,这是善根力量不具足的表现,一定要坚持念下去。大家一定要记住,念《地藏经》有很多护法来护持你,你身上感觉发汗发热,本来天气很冷,你会出汗,这类现象你不要管它,愈感觉不愉快,你愈要念下去,你消灾。但是护法神来、大力鬼神来,他也加持你,你感觉非常的愉快。还有如果你受了五戒的,受了清净的戒,尔后又能持五戒,那效果又不同的。

梦参老和尚讲一个故事,有一位居士跟他讲,说他的同事开辆丰田小车,结果一部大砂石车把他给撞了,但是他没什么感觉,撞了一下子,一点伤害没有。但是大砂石车让丰田小轿车撞坏了,司机受伤了,住到医院里头去了。居士问老和尚:为什么有这样现象?老和尚说:这第一个是个人的业,你的朋友信佛不?居士说:非常信,就是信地藏菩萨。老和尚说:那可能有护法保护他。头天没事,当天撞了他一点事没有,第二天他才反应到,他这个朋友非常的害怕。人家说过去车子撞的情况,他吓到了,害怕,后来也没事。

这个故事说明了什么?有时候出车祸,你能安然无恙,一是菩萨加持你,二是也在提醒你,你诵经如法,对地藏菩萨深信不疑,主命鬼王、坚牢地神就会善护念你,你还活着,就要感菩萨的恩,大难不死能不能有后福,这要看你的表现,上天能保你命,也能随时再拿走。

晚上能抄写地藏经吗?好害怕

为何要害怕地藏经乃是佛法的上等经文 抄写经文实乃与佛有缘 心中有佛安可抄之

标签:地藏经,中说,地狱

版权声明:文章由 知识问问 整理收集,来源于互联网或者用户投稿,如有侵权,请联系我们,我们会立即处理。如转载请保留本文链接:https://www.zhshwenwen.com/article/165125.html
热门文章